I, benighted Comma.
偶尔画画
只萌冷和雷
-
似乎多数时候是个过激原作厨
-
狡兔三窟

文字部分全是无病呻吟,请有选择性地观看。若阅读过程中感到任何不适请关闭此页面,在此致歉。

-

是否情书


“为什么我仍是感到如此的痛苦?”


我爱你,原因没有那么复杂。

我不是因为你被评论为内涵与影射的硕果而爱你。我不是因为你被看做某物的崛起而爱你。我不是因为你被看做成熟的指路标而爱你。我不是因为鲜艳的红,清楚的黑而爱你。我不是因为你被装饰得辉煌而爱你。

我自觉你有许多的缺点,远没有人家讲的那样好。若要我一一点数你的缺点,几只手,几双手,说不定不见得够。

但我还是爱你,自私地以为情人眼里出西施,觉得你光彩夺目,你是美的。

我记得,第一眼见你的那日,我突然感受到了箭矢穿过心脏。于是我体会到了。

我爱你。

即使把贫瘠的情话说尽了,即使把扭曲的笔写得干涸了,我也说不清这满出来的心情。我看了高歌你的赞颂,我看了不满你不为钢的批评,我看了不屑你的苛辞,我看了这与那,看了在乎和不在乎,我所感到的悲哀,理应早就被放下了才是。

可为什么,雾隐地的神明啊,我祈求一个答案——

为什么我仍是感到如此的痛苦?

-

新的一年也在质疑自己是不是品位和眼界都很差,因为我喜欢的东西在重要的人眼中并不值得一提——不怎么样。

无法忘却也无法装作没看见,质疑着自己的里面究竟有几分是真货。

就连这只有一字之“爱”也不知是否是十分。


评论
热度(17)
© 镜铁矿 | Powered by LOFTER